Вологодская область продолжает держать марку «региона с высокой устойчивостью»

Вологодчина заняла почетное 8 место с рейтингом 7,5, улучшив за месяц свои показатели на 0,2 пункта.

По словам аналитиков, успешные для действующей власти результаты президентских выборов позволили избежать масштабных «разборов полетов» в регионах и масштабных кадровых перемен. В целом результаты выборов принесли краткосрочное успокоение в административной системе. Вследствие этого уровень устойчивости почти всех регионов впервые в истории рейтинга вырос.

Первые три позиции рейтинга с баллом 7,9 принадлежат Республике Адыгеи, Камчатскому краю и Пензенской области.

«Рост реализуемых в области инвестиционных проектов, строительство газопровода, поддержка врачей, реформы образовательного процесса, грамотная кадровая политика, - вот те результаты, которые позволяют Вологодчине держать ранг "региона с высокой устойчивостью". Наша область удерживает высокие позиции в этом рейтинге не первый год. Конечно, приятно, что достижения Вологодчины замечают и так высоко оценивают, но главная цель для нас - не итоговые места в рейтингах, а решение стоящих перед областью задач в социально-экономической сфере», - отметил начальник департамента экономического развития Вологодской области Евгений Меньшиков.

В числе позитивных событий региона, позволивших улучшить показатели, подписание чайной компанией соглашения с Корпорацией развития Вологодской области о сопровождении инвестпроекта по созданию производства иван-чая, а также намерение итальянской фирмы GruppoColorobbia инвестировать более 1 млрд рублей в развитие стеклотарного производства в Чагодощенском районе.

Рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Внутри Рейтинга регионы разделены на 5 категорий по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.

.

16 апреля 2018 г.