В Вологодской области откроется крупное швейное производство

Соответствующее соглашение в рамках Петербургского международного экономического форума подписали Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и генеральный директор ЗАО «Восток-Сервис» Сергей Ширяев.

Документом предполагается создание швейного цеха по пошиву спецодежды. Предполагается, что он будет размещен на базе «Вологодского текстиля». По предварительным данным, численность работников нового предприятия составит более 150 человек.
Инвестором проекта выступает ГК «Восток-Сервис» - крупнейший в России и Европе разработчик, производитель и поставщик спецодежды, спецобуви и средств индивидуальной защиты. Одним из клиентов компании является и ПАО «Северсталь».

Справка:
ГК «Восток-сервис» основана в 1992 году. В настоящий момент она занимает 28% российского рынка спецодежды и средств индивидуальной защиты.
Компания имеет зарубежные активы в Чехии, Словакии, Польше, Венгрии, Италии, Турции, Бельгии, Голландии, Дании, ЮАР и Финляндии. Более 120 филиалов ГК «Восток-сервис» работают в 56 регионах России, на Украине, в Беларуси, Казахстане и Азербайджане. Розничная сеть в России и странах СНГ представлена 280 фирменными магазинами, расположенными в 170 городах.
Собственная производственная база ГК «Восток-Сервис» — 11 швейных и 4 обувные фабрики, расположенные в Липецкой, Рязанской, Брянской, Белгородской. Тверской, Тульской, Кемеровской областях России; Гомельской, Гродненской и Минской областях Беларуси, в г. Бари (Италия). Все фабрики оснащены современным оборудованием, позволяющим выпускать продукцию высокого качества. Ежегодные капиталовложения в модернизацию производственных мощностей составляют 150 млн. руб.

1 июня 2017 г.