В Чагоде началась модернизация Смердомского стекольного завода

На Смердомском стекольном заводе в Чагодощенском районе сегодня дали старт строительству нового модернизированного цеха. В торжественном мероприятии, приуроченном к 120-летию завода, принял участие Губернатор Олег Кувшинников.
Смердомский стекольный завод - одно из старейших предприятий Вологодской области, которое было основано в 1897 году. В 2000 году на завод был подведен природный газ, модернизировались производственные процессы и инженерные сети. В 2008 введена в эксплуатацию новая стекловаренная печь производительностью 230 тонн в сутки.
Сегодня глава региона Олег Кувшинников официально объявил о строительстве нового цеха, который даст предприятию новую жизнь. Скоро здесь будет возведена новая стекловаренная печь, обновится система энергоснабжения, производственные процессы и технологии. Появятся подразделения, где будут расположены участки охлаждения, упаковки и складирования готовой продукции.
Благодаря инвестициям «Северной стеклотарной компании» в Чагодощенском районе появится современное предприятие, продукция которого будет отвечать высочайшим стандартам качества.
«Северная стеклотарная компания» - наш надежный партнер. На Экономическом форуме в Санкт-Петербурге мы подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта по развитию стекольного производства. Ему был присвоен статус масштабного инвестпроекта для получения региональных налоговых льгот и предоставления земельного участка без конкурса. Сейчас все наши договоренности с инвесторами выполняются в полном объеме. Планируется, что будет проведена масштабная реконструкция предприятия, которая позволит заводу выйти на
европейские рынки и стать одним из лучших не только в России, но и за рубежом», - рассказал Губернатор Олег Кувшинников.
По словам главы региона, реализация проекта позволит открыть новые рабочие места, увеличить поступления налогов в бюджет области и района, что, в свою очередь, будет содействовать социально-экономическому развитию муниципалитета.
«Смердомский стекольный завод несколько лет назад попал под процедуру банкротства, и мы прекрасно понимали, что от будущего этого предприятия зависит будущее всего населенного пункта. Специальная комиссия, возглавляемая Губернатором, координировала работу по спасению предприятия. В результате мы смогли сохранить предприятие с помощью мер государственной поддержки и поддержки главы региона. А Корпорация развития смогла найти инвестора для развития завода», - сообщил заместитель Губернатора Вологодской области Алексей Кожевников.
Производственные мощности нового цеха будут рассчитаны на выпуск до 125 млн. бутылок в год. Общий объем инвестиций составит около 1,5 млрд. рублей. Проект сопровождает "Корпорация развития Вологодской области", которая оказывает помощь в земельных вопросах, в подготовке различной документации и других возникающих проблемах.
«В результате нам удалось вынести этот проект на заседание инвестиционного совета при Губернаторе области, по итогам которого он и получил статус масштабного. А для предприятия это означает весомую поддержку в виде предоставления земельного участка без торгов. На данный момент уже получено соответствующее распоряжение главы региона, идет процедура оформления договора аренды.
Отмечу, что поддержка проекта «Северной стеклотарной компании» - это один из примеров нашей работы по развитию районов области. Во всяком случае, мы видим развитие так – когда с приходом инвестора в район здесь появляются новые рабочие места, увеличиваются налоговые поступления в бюджет и, в конечном счете, улучшаются условия жизни людей.
«Северная стеклотарная компания», в свою очередь, может быть уверена в том, что нашла в лице Корпорации верного и надежного партнера, готового помочь в дальнейшем развитии предприятия», - отметила Оксана Яковлева.
Добавим, стекловаренное производство в окрестностях Чагоды развивалось с XIX века. Сама Чагода тоже основана как рабочий поселок стекольщиков. До сих пор доля стекольной промышленности в совокупном
промышленном производстве района составляет порядка 90%, а численность работников этой отрасли – примерно треть от общей численности всех работающих чагодощенцев.

11 августа 2017 г.

Фотографии

Хотите быть в курсе свежих новостей?

На ваш адрес мы отправили код подтверждения.
Введите 4 цифры ниже:

Другие новости:

... октябрь 2017
ПНВТСРЧТПТСБВС
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Ответы из приемной

ПартнерыВсе партнеры

© 2012-2017, Инвестиционный портал Вологодской области
АО «Корпорация развития Вологодской области»
Россия, 160000, г. Вологда, ул.Маршала Конева, д. 15

secretary@invest35.ru        Телефоны: +7 (8172) 74-21-04  Факс: +7 (8172) 73-21-03                                                                                                                                                                                                      Разработка сайта