ВЭБ определил кандидатуры сертифицированных менеджеров в Вологодской области

Внешэкономбанк завершил отбор и оценку кандидатов на позиции сертифицированных менеджеров в 23 пилотных субъектах РФ. Победителями стали 33 кандидата, которые заключат с Банком соглашения о сотрудничестве и приступят к поиску перспективных инвестиционных проектов в своих регионах.
Заявки от кандидатов из этих регионов принимались на платформе Агентства стратегических инициатив LEADER-ID с 13 апреля по 26 мая в рамках реализации новой модели работы ВЭБ с регионами. Работа высококвалифицированных специалистов будет направлена на поиск инвестиционных проектов для пополнения кредитного портфеля Банка.
В Вологодской области отбор прошли 2 кандидата.
«ВЭБ реализует новый подход к формированию сети представителей Банка в федеральном масштабе. Кандидаты, прошедшие отбор, продемонстрировали высокий уровень знаний об экономике и инвестиционном потенциале своего региона, – говорит заместитель председателя – член правления Внешэкономбанка Алексей Иванченко. – Уверен, что инвестиции Внешэкономбанка в стратегические проекты на местах укрепят экономику и инфраструктуру регионов».
ВЭБ получил 184 заявки от кандидатов из 23 регионов, первыми вступивших в отбор. В течение июня-июля банк провел заочную оценку анкет и собеседования с кандидатами. Было проведено дистанционное тестирование кандидатов по системе, которая включает в себя оценку таких компетенций, как бизнес-мышление, предпринимательство, управление проектами и задачами, построение отношений и влияние, открытость новому и лидерство. По итогам экспертная комиссия подвела итоги и определила 33 победителя из 19 регионов.
Портрет среднестатистического кандидата, прошедшего отбор, выглядит следующим образом: это человек в возрасте 37 лет, имеющий высшее образование, занимающий руководящую должность в региональной корпорации развития. Большая часть победителей представляет институты развития (64%), хотя в первоначальной структуре заявок они занимали 26%.
В ближайшее время победители отбора пройдут дистанционное обучение, которое обеспечит их необходимыми знаниями и навыками для поиска инвестиционных проектов, соответствующих требованиям ВЭБа.
В сентябре в Москве состоится встреча региональных менеджеров, на которой они получат сертификаты, подтверждающие их статус.

11 августа 2017 г.