Третья линия по производству проката с полимерным покрытием запущена на Череповецком металлургическом комбинате

Третья линия по производству проката с полимерным покрытием запущена в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦМП-3), инвестиции в который составили около 8 млрд. рублей. В новый цех входят агрегат полимерных покрытий металла и линия непрерывного горячего цинкования, производительность которых достигает 200 и 400 тысяч тонн в год соответственно.

Здесь будет выпускаться продукция для строительной отрасли и производителей бытовой техники. Ключевые клиенты – предприятия Северо-Западного, Центрального, Приволжского и Южного федерального округов.

После окончания проекта компания «Северсталь» сможет значительно увеличить свою долю на российском рынке высокомаржинальной металлургической продукции. Кроме того, выпуск высококачественного проката с полимерным покрытием позволит заместить европейские и китайские аналоги, которые сейчас в большом количестве ввозятся в Россию.

Агрегат непрерывного горячего цинкования сможет производить оцинкованную сталь толщиной до 3 мм для дальнейшей переработки и производства лёгких стальных тонкостенных конструкций. В новом цехе создано 200 рабочих мест.

В 2017 году данный инвестиционный проект ПАО «Северсталь» был включен в Перечень приоритетных инвестиционных проектов Вологодской области с предоставлением государственной поддержки в форме налоговых льгот. Инвестиционный проект уже признан на самом высоком уровне. Министерство промышленности и торговли Российской Федерации присвоило цеху покрытий металла №3 звание Лауреата конкурса «Главное событие 2017 года в металлургии России».

29 декабря 2017 г.