Продолжается отбор инвестиционных проектов конкурса «Ежегодная общественная премия «Регионы- устойчивое развитие» в 2018 году

Конкурс «Ежегодная общественная премия «Регионы – устойчивое развитие» проводится с 2011 года в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 10.08.2011 г. № ДК-П9-5670, в целях повышения инвестиционной привлекательности регионов РФ и создания новых механизмов финансирования инвестиционных проектов.
Конкурс призван объединить усилия государственных органов власти, коммерческих и общественных организаций для решения проблем в различных отраслях экономики, внедрения инноваций и прогрессивных технологий, модернизации промышленных объектов.
Организаторами Конкурса являются ПАО «Сбербанк России», ПАО «ВТБ», Российский Союз Промышленников и Предпринимателей, а также ряд других коммерческих и некоммерческих организаций.
Основной задачей Конкурса является поиск, отбор и сопровождение бизнес - идей, связанных с модернизацией и созданием новых предприятий реального сектора экономики, путем поддержки и создания условий для их реализации. В рамках Конкурса будет проводиться отбор лучших инвестиционных проектов, передовых технологий и управленческих решений. Победителям Конкурса  предоставляется целевой заём (возвратное финансирование) для реализации проекта.
Участниками Конкурса могут быть коммерческие организации, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории Российской Федерации, государственные и муниципальные унитарные предприятия, государственные и муниципальные учреждения, а также органы государственной власти и органы местного самоуправления.
Сбор  заявок для участия в Конкурсе проводится с 01 марта по 30 мая 2018 г.
Условия участия в Конкурсе:
•    общая стоимость проекта должна быть не менее 50 млн. рублей;
•    обеспечение бюджета проекта  собственными денежными средствами не менее чем на  10% от предварительной  стоимости проекта;
•    срок реализации проекта не более 15 лет.
С информацией о Конкурсе  можно ознакомиться  на сайте www.infra-konkurs.ru
Заявки просим направить до 20 мая 2018 года в адрес Департамента экономического развития Вологодской области  для формирования сводной региональной заявки:
г. Вологда, ул. Герцена, д. 27, каб. 721, тел. (8172) 23-01-96 (доб. 0715)

11 апреля 2018 г.