Очередная рабочая встреча с банковским сообществом состоялась в Корпорации развития Вологодской области

Проект по развитию стекольного производства представила «Северная стеклотарная компания» банковскому сообществу Вологодской области в четверг, 15 июня. Мероприятие прошло в рамках регулярных инвестиционных рабочих встреч на площадке Корпорации развития. В нем приняли участие представители как федеральных, так и региональных банков.

Напомним, «ССК» планирует запустить в Чагодощенском районе современный завод по производству высококачественной стеклянной продукции. На последнем Инвестиционном совете при Губернаторе Вологодской области этот проект уже получил статус масштабного. В его рамках инвестор намерен возвести стекловаренную печь, приобрести стеклоформующие системы, модернизировать энергоресурсы одного из своих предприятий, а также построить новое подразделение, где будут расположены участки охлаждения, упаковки и складирования готовой продукции. В результате производственные мощности завода вырастут в 1,7 раза. Общий объем инвестиций в проект составляет порядка полутора миллиардов рублей, порядка миллиарда двухсот миллионов из них стекольщики рассчитывают привлечь с помощью банков.

По словам генерального директора Корпорации развития Оксаны Яковлевой, подобные встречи не только ускоряют достижение договоренностей с кредитными организациями. Они также позволяют проработать различные модели финансирования.

«Когда речь идёт об инвестициях в конкретный проект, нужно всегда учитывать как его специфику, так и подходы банков к кредитованию, их требования. Ведь общий объём вложений в ходе реализации проекта, как правило, раскладывается на несколько этапов, и в зависимости от целей каждого применяются различные финансовые инструменты. По каждому инструменту банки могут предложить отличные от коллег условия. В результате появляется возможность подобрать оптимальную для инвестора модель финансирования. Но при этом ему не приходится самостоятельно обращаться в каждый банк отдельно, ведь основных игроков мы собираем на нашей площадке. Можно сказать, что это одно из проявлений того самого принципа «одного окна» для инвестора, которым руководствуется в своей работе Корпорация развития», - отметила Оксана Яковлева.

15 июня 2017 г.