Nestle построит в Вологде новую крупную фабрику детского питания

В Вологде началось строительство новой фабрики детского питания Nestle. В торжественной церемонии закладки первого камня в основание будущего производства принял участие Губернатор Олег Кувшинников, президент Nestle в регионе «Россия-Евразия» Марсиаль Роллан, и.о. мэра города Вологда Сергей Воропанов, директор филиала ООО «Нестле Россия» Эдди Дофин и генеральный директор Корпорации развития Вологодской области Оксана Яковлева.

Новая фабрика будет выпускать детское питание под торговыми марками NAN и NESTOGEN – для детей с рождения до 12 месяцев. В рамках инвестиционного проекта инициатор - «Нестле Россия» - намерен модифицировать существующий цех сухого смешивания детских каш, приобрести необходимое оборудование, построить новые склад и центр упаковки, а также расширить существующую производственную лабораторию. Это позволит нарастить мощности как для обеспечения внутреннего рынка, так и для экспорта в другие страны, и укрепит лидирующие позиции компании на российском рынке детского питания.
«Я рад, что именно Вологда стала центром притяжения колоссальных инвестиций «Нестле» в Российскую Федерацию. Это одна из самых крупных компаний с полуторавековой историей, признанный мировой лидер в производстве продуктов питания и напитков, которая почти 15 лет работает в нашем регионе, делая его еще более привлекательным для инвесторов и внося весомый вклад в развитие нашей экономики, - подчеркнул Губернатор. - На прошлой встрече 3 года назад, когда я присутствовал на церемонии открытия фабрики, мы пообещали руководству компании, что сделаем все возможное для расширения существующих земельных площадей под строительство новых производств. Вы видите, что слово сдержано: были расселены дома и увеличена территория. Мы гордимся, что, невзирая на санкции, крупнейшие мировые лидеры по производству питания делают ставку на Российскую Федерацию, на Вологодскую область».

В частности, проект «Нестле Россия» может получить статус приоритетного. Губернатор уже предложил Марсиалю Роллану подать документы для включения проекта в соответствующий Перечень и предоставления налоговых льгот.
Завершить строительство фабрики «Нестле» намерена в 2018 году. Планируется, что она будет выпускать более 13 тысяч тонн продукции в год. Общий объем инвестиций составляет порядка 1,8 млрд. рублей.
Проект «Нестле» будет сопровождать Корпорация развития Вологодской области. По словам генерального директора КРВО Оксаны Яковлевой, на этот счет существует предварительная договоренность, достигнутая еще в рамках Петербургского международного экономического форума.
«Уже на протяжении нескольких лет Корпорация развития поддерживает компанию «Нестле» в реализации ее инвестиционных проектов. Взаимодействие не прекращалось ни на минуту – мы проводили совместные мероприятия, прорабатывали различные вопросы, оказывали компании консультационные и другие услуги. И потому весьма показательно, что инвестор настроен на дальнейшую работу с нами. Ведь это свидетельствует как о качестве наших услуг, так и об удовлетворенности инвестора работой Корпорации, - отметила Оксана Яковлева. - Главная же задача для Корпорации развития сейчас – оказать максимальную поддержку «Нестле» в реализации нового проекта. Это очень амбициозная и важная задача, которую, я уверена, мы с успехом выполним. Свою эффективность мы будем доказывать делами».
Напомним, это уже не первый инвестиционный проект, который «Нестле» реализует в Вологде. Еще в 2005 году компания наладила в городе производство детских каш. А в апреле 2014 года открылась новая фабрика, которая стала вторым по размеру производством детских каш «Нестле» в Европе.

12 октября 2017 г.