На стратегической сессии инвестиционного развития подведут итоги инвестиционного года в Вологодской области

В рамках итогового инвестиционного дня пройдут несколько ключевых мероприятий. Центральным станет выступление губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова с инвестиционным посланием, в котором глава региона подведёт итоги уходящего года и расставит акценты инвестиционной политики Вологодчины на ближайшую перспективу.

Лучшие инвестиционные предложения региона будут впервые представлены в уникальном формате интерактивной Инвест-биржи. На неё заявлены семь наиболее перспективных инвестиционных проектов - в том числе в сфере АПК, информационных технологий, текстильной промышленности, туризма и инфраструктуры.

В фокусе внимания стратегической сессии и такое важное событие, как подведение итогов областного конкурса «Инвестор региона-2017». На торжественной церемонии руководители лучших инвестиционных проектов получат награды из рук Губернатора.

«Конкурс “Инвестор региона” вышел на новый уровень. В этом году мы получили больше заявок и увидели, что география конкурса расширилась. Если годом ранее заявки были поданы преимущественно предприятиями из наших крупнейших городов - Вологды и Череповца, а также близкими к ним районов, то сейчас в конкурсную борьбу включилось больше проектов из разных уголков области. К слову, инвесторы из Верховажского, Вашкинского, Междуреченского, Бабаевского районов участвуют в конкурсе впервые. Высокая активность и желание инвесторов представлять свои проекты связана с тем, что конкурс получил признание в бизнес-сообществе, а его идея была по достоинству оценена предпринимателями», - отметила генеральный директор Корпорации развития Вологодской области Оксана Яковлева.

Напомним, впервые конкурс «Инвестор региона» состоялся в Вологодской области в 2016 году. Тогда победителей определяли в девяти номинациях: “Промышленность”, “Импортозамещение”, “Инновации”, “Лесной комплекс”, “Агропромышленный комплекс”, “Государственно-частное партнерство”, “Культура, туризм и социальная сфера”, “Инфраструктура”, “Малое и среднее предпринимательство”. В этому году к ним прибавилась ещё одна - IT. По словам организаторов, ее введение обусловлено приоритетом развития отрасли в регионе и успехами вологодских предприятий на рынке IT-технологий.

Добавим, что зарегистрироваться  для участия, а также ознакомиться с графиком мероприятий стратегической сессии инвестиционного развития и получить дополнительную информацию можно на сайте ir.invest35.ru.

1 декабря 2017 г.