На XVII Межрегиональной выставке туристского сервиса и технологий гостеприимства «Ворота Севера» презентовали новый стиль Вологды

На два дня Вологда погрузилась в атмосферу туризма.
Изюминкой выставки стала презентация нового стиля города. Кроме того, в рамках выставки была организована масштабная деловая программа, а также III Съезд туроператоров историко-культурного и туристского проекта «Серебряное ожерелье России».
«Сегодня исторический день. У нас рождается слоган «Вологда – город, где судьба тебя ждет». Можно увидеть, как образовался этот стиль – у нас есть традиционные ремесла – это вышивка, резьба, кружево, которые и объединил новый вологодский стиль. Предполагается, что этот узор будет применяться на упаковках продукции, которая производится в Вологде, а также на объемных конструкциях», – поделился Мэр Вологды Сергей Воропанов.
Знаковым для Вологды на выставке стало представление нового стиля города «Вологодские сезоны». В основу дизайна «Вологодских сезонов» положены 4 цвета – синий, зеленый, красный и желтый (соответствующие четырем сезонам – зима, весна, лето и осень), и четыре народных промысла, традиционные для Вологды (кружево, резьба, вышивка и роспись). Ключевая идея концепции «Вологодских сезонов» - в Вологде в любое время года происходит что-то интересное, здесь всегда стоит побывать и в любое время красиво!
«Вологодские сезоны» - новый туристический проект, позволяющий воспринимать все события, происходящие в нашем городе как единое целое. В течение года в городе проходит масса сезонных мероприятий, которые сможет объединить проект. Например, для открыток и событийного календаря может использоваться цвет, соответствующий конкретному времени года. Новый стиль Вологды, как и бренд «Вологодская область – душа Русского Севера» - символ, с которым будут ассоциировать наш город», - рассказала начальник отдела содействия развитию предпринимательства и туризма Управления содействия развитию торговли, предпринимательства и туризма Департамента экономического развития Администрации города Вологды Ирина Петрова.
Новый стиль Вологды уже реализован в линейке сувенирной продукции, которая была представлена на выставке (открытки, кружки, упаковка продукции местных производителей и так далее), а также в дизайне выставочного стенда города в рамках выставки «Ворота Севера».
Новый стиль пришел по душе всем посетителям выставки. Открытки – приглашения в новом оформлении с информацией о мероприятиях, которые пройдут в городе в течение года, отправили даже Российский Дед Мороз, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, и представители иностранных делегаций во главе с Ярмилой Увиловой, заместителем Гетмана Моравско-Силезского края Чешской Республики.
В новом вологодском стиле оформлен и календарь событий. Именно событийный туризм и привлекает гостей из других регионов в Вологду. За последние пять лет турпоток в областную столицу увеличился в полтора раза. В прошлом году областная столица приняла порядка 820 тысяч гостей. Согласно рейтингу агентства ТурСтат, наш город входит в топ-15 самых популярных у туристов российских городов.
Напомним, выставка туристского сервиса и технологий гостеприимства «Ворота Севера» ежегодно на протяжении 17 лет проходит в Вологде. Мероприятие проводится с целью повышения туристической привлекательности региона, разработки новых, интересных и привлекательных маршрутов для туристов.
Выставка презентует весь туристский потенциал Вологодской области, туристские направления и объекты, все возможности организации отдыха в пределах региона. В работе выставки принимают участие представители органов управления туризмом регионов России, российские и зарубежные туроператоры, организации и мастера народных художественных промыслов области и регионов России, российские и зарубежные инвесторы, предприятия сферы туризма, услуг и гостиничного бизнеса, учебные заведений, представители бизнеса области и территорий России.

16 апреля 2018 г.