ИТОГИ ПМЭФ-2017: Корпорация развития Вологодской области заключила инвестсоглашений на несколько миллиардов рублей

По итогам Петербургского международного экономического форума Корпорация развития Вологодской области подписала два соглашения о реализации в регионе крупных инвестпроектов в сферах стекольного и швейного производств. Суммарный объем инвестиций в них составляет несколько миллиардов рублей.

Кроме того, вологжанам удалось достичь на ПМЭФ-2017 ряда договоренностей с представителями зарубежных деловых кругов о сотрудничестве в различных отраслях экономики.

Так, одной из важнейших стала встреча с Председателем Правления Российско-Германской Внешнеторговой палаты Маттиасом Шеппом. В ее рамках стороны обсудили вопросы сотрудничества региона с германским бизнесом и подписали План мероприятий по реализации сотрудничества в 2017 году.

Рядом предварительных договоренностей о сотрудничестве завершились встречи с представителями Индии - в частности, с инвестиционным агентством Invest India и Индийским Бизнес-Альянсом. Индийцев привлекли конкретные перспективные проекты на территории нашего региона. Напомним, Индия в этом году стала почетным гостем Петербургского международного экономического форума.

Помимо индийской делегации, вологжане также провели переговоры с представителями Сербии, с которыми договорились о развитии деловых отношений.

Кроме того, на полях ПМЭФ состоялись встречи с делегациями Кореи и Словении. Так, по итогу переговоров со словенцами был подписан Меморандум о сотрудничестве с Министерством экономического развития и технологий этой республики. А с корейцами вологжане обсудили вопросы развития машиностроительной отрасли.

Не остались в стороне и отечественные предприниматели, которые получили информацию об инвестиционном потенциале региона. Также состоялся ряд встреч с давними деловыми партнерами Вологодской области, на которых обсуждались вопросы дальнейшего развития сотрудничества.

«Мы старались по максимуму заинтересовать потенциальных инвесторов возможностями области, а также расширить существующие и наладить новые партнерские связи с представителями отечественных и зарубежных деловых кругов. Расширение внешнеэкономической деятельности - это один из приоритетов для Корпорации развития.
Так же, как и в прошлом году, особое внимание было уделено общению и обмену опытом с коллегами из институтов развития других регионов. Кроме того, мы приняли участие во множестве профильных и пленарных заседаний, круглых столов и панельных сессий», - рассказала генеральный директор Корпорации развития Вологодской области Оксана Яковлева.

Добавим, ПМЭФ-2017 стал юбилейным, 20-м по счету. Форум проводится с 1997 года. В этом году в нем приняли участие 14000 человек из 143 стран мира, 637 компаний, 76 глав российских регионов и 39 министров из 26 стран. В рамках Форума состоялось 127 деловых мероприятий.

6 июня 2017 г.