II Межрегиональный совет по кооперации планирует собрать в Вологде и Череповце около 500 участников из разных стран

II Межрегиональный совет по кооперации пройдет на площадках Вологды и Череповца 12-13 октября 2017 года. Его цель – обмен опытом и налаживание сотрудничества в сфере кооперации между представителями бизнеса, власти и общественности.

«Наш регион стал родоначальником проектов по бизнес-кооперации. Общерегиональный проект «Синергия роста» системно объединяет интересы малых и крупных предприятий области: он направлен на импортозамещение и обеспечение крупных компаний продукцией малого и среднего бизнеса на основе договоров, заключенных на длительные сроки. Проект позволил нам достичь высоких результатов: только за 2016 год объем кооперационных сделок между нашими предприятиями составил более 12,5 млрд рублей . Что касается 2017 года, за первое полугодие объем кооперационных сделок увеличился на 20%, - рассказал заместитель Губернатора Вологодской области Алексей Кожевников. - Этот опыт стал интересен другим регионам и даже странам. В прошлом году участниками I Межрегионального совета по кооперации стали около 300 человек. В этом году мы планируем собрать не менее 500».

Участниками Совета станут как представители регионов России, так и зарубежных стран. В первый день, 12 октября, для них проведут экскурсию на областных предприятиях, которые являются участниками кооперационных проектов. Здесь представители бизнеса, общественности и власти обменяются деловыми контактами. 13 октября в программе запланировано пленарное заседание, а также работа 5 секций:

• кооперация при выходе на экспорт;
  • межрегиональная кооперация;
  • кластерная кооперация;
  • встраивание малых и средних предприятий в производственные цепочки крупного бизнеса;
  • электронная кооперация.

Представители делегаций поделятся лучшими практиками в сфере кооперации. Итогом работы станет резолюция участников Совета, которая будет направлена в профильные ведомства, курирующие сферу поддержки предпринимательства.

Подробная программа и список участников будут опубликованы на сайте Регионального центра поддержки предпринимательства Вологодской области.

12 сентября 2017 г.