Генеральный директор КРВО Оксана Яковлева приняла участие в Съезде региональных агентств развития в Тюмени

В Тюмени 28 и 29 сентября состоялся общероссийский Съезд региональных агентств инвестиций и корпораций развития. Вологодскую область на Съезде представляли генеральный директор КРВО Оксана Яковлева и начальник управления инвестиционной и внешнеэкономической деятельности Департамента экономического развития Александр Сапогов.

Целью мероприятия стала выработка консолидированной позиции по вопросам деятельности и развития специализированных организаций по привлечению инвестиций и работе с инвесторами в субъектах РФ.

В первый день участники Съезда посетили промышленные и инновационные объекты Тюменской области, среди них индустриальный парк «Боровский», Антипинский промышленный узел, УГМК-сталь и другие.

Во второй половине дня состоялась пленарная сессия, на которой обсуждались вопросы повышения эффективности деятельности региональных агентств по привлечению инвестиций, создания программ и обучения специалистов. В рамках сессии выступил также руководитель программ Всемирного банка в России Кристофер Миллер с докладом о международном опыте организации инвестиционной деятельности.
Кроме того, прошло заседание по вопросу мониторинга внедрения в субъектах РФ целевой модели «Эффективность деятельности специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами».

«В рамках Съезда мы разобрали лучшие кейсы региональных институтов развития, а также обсудили вопросы, касающиеся мер поддержки инвесторов, развития инвестиционной инфраструктуры и поиска новых возможностей по взаимодействию между структурами, - рассказала Оксана Яковлева. – Кроме того, мероприятие дало уникальную возможность для обмена опытом и успешными практиками с коллегами из других регионов. Полученная информация, несомненно, будет полезна для повышения эффективности нашей деятельности».

Организаторами Съезда стали Агентство стратегических инициатив и некоммерческая организация «Национальная Ассоциация агентств инвестиций и развития».

Добавим, Съезд региональных агентств инвестиций и корпораций развития состоялся в РФ впервые.

29 сентября 2017 г.