Фонд развития моногородов выделил Череповцу 945 миллионов рублей

Общая стоимость этого проекта – 2,5 миллиарда рублей. Как сообщает ТАСС, наблюдательный совет одобрил участие Фонда в финансировании инвестиционного проекта по строительству производства плит в Череповце в форме займа в размере 945,9 миллионов рублей под 5% годовых сроком на шесть с половиной лет.

По данным пресс-службы, инициатор проекта - ООО «Фиброплит», входящее в группу компаний Череповецкого фанерно-мебельного комбината. В рамках проекта на территории индустриального парка «Череповец» планируется строительство современного производства по выпуску фибролитовых плит – это строительный материал на основе древесины, обладающий низкой теплопроводностью, высокой огнестойкостью и звукопоглощением, долговечностью и удобством обработки. Мощность предприятия - до 106 тысяч кубических метров продукции в год.

«В результате реализации инвестиционного проекта будет создано 138 новых рабочих мест», - отметили в Фонде развития моногородов.

Добавим, что строительство завода фибролитовых плит началось в июле 2017 года. Предприятие стало первым резидентом индустриального парка «Череповец» и должно быть запущено в эксплуатацию в 2018 году.

5 января 2018 г.