Департамент экономического развития области информирует о запуске информационного сайта «Наука и инновации Вологодской области».

Целью сайта является активизация научной, научно-технической и инновационной деятельности в регионе. Сайт является удобной интернет-площадкой для обмена информацией по научным и инновационным разработкам, местом диалога всех участников процесса – представителей науки, государственных структур и бизнеса.

Сайт содержит информационную систему научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок и инновационных проектов Вологодской области (далее - ИС НИОКР), которая представляет собой систему для хранения информации о НИОКР (каталог разработчиков НИОКР), потребности в НИОКР (каталог потребностей в НИОКР). ИС НИОКР станет виртуальной площадкой для взаимодействия и сотрудничества участников научно-исследовательской и инновационной деятельности. Для размещения информации об имеющейся разработке НИОКР или своей потребности в разработке НИОКР, необходимо зарегистрироваться и направить информацию для размещения в одном из каталогов через форму обратной связи «Подать заявку как разработчик» или «Подать заявку как заказчик».

Также пользователям портала предоставлена возможность получать всю актуальную информацию в области науки и инноваций в регионе, о мерах государственной поддержки, проводимых конкурсах, мероприятиях. С результатами и достижениями в сфере науки и инноваций Вологодской области можно ознакомиться в разделе «Новости».

Значимые мероприятия, проводимые вузами, научными учреждениями и организациями области размещаются в разделе «Календарь событий».

В разделе «Наука и инновации в лицах» отражена информация об ученых, имеющих заслуги перед регионом в области науки и инноваций.

21 сентября 2017 г.