Бельгийско-Люксембургская Торговая Палата в России знакомится с экономическим потенциалом Вологодской области

Сегодня с деловым визитом в Вологодской области находится делегация Бельгийско-Люксембургской Торговой Палаты в России. Представители Палаты, Посольства Королевства Бельгии в РФ, руководители крупных компаний планируют изучить новые возможности для совместного сотрудничества.

Визит делегации продлится два дня. В ходе него запланированы рабочие встречи с первым заместителем Губернатора, председателем Правительства области Антоном Кольцовым и мэром Череповца Еленой Авдеевой, посещение Вологодского завода строительных конструкций и дорожных машин, Вологодского завода специальных подшипников. Они представляют интерес для сотрудничества с бельгийской стороной. Также состоится знакомство зарубежных компаний с промышленным и инвестиционным потенциалом Вологодчины.

«Мы всегда рады таким встречам, потому что они могут быть хорошим толчком для нашего дальнейшего сотрудничества, для развития наших экономических отношений и развития региона в целом. Торгово-экономические отношения Вологодской области с Бельгией являются достаточно стабильными. В 2016 году было открыто совместное предприятие компании «Северсталь» и компании «Рутгерс Групп» Бельгии. В планах предприятия - выпуск высококачественной продукции для российского и международного рынков объемом до 300 тысяч тонн в год. Кроме того, бельгийская компания CMI Industry является поставщиком основного технологического оборудования для ряда агрегатов компании «Северсталь», - подчеркнул сегодня на встрече в Правительстве Вологодской области Антон Кольцов.

Как отметила генеральный директор Корпорации развития Вологодской области Оксана Яковлева, с бельгийским бизнесом у региона действительно много точек соприкосновения, что и подтвердила прошедшая встреча:

«В рамках переговоров с представителями бельгийского бизнеса мы обсудили вопросы развития сотрудничества, а также возможности реализации инвестиционных проектов на территории Вологодской области. Наши визави проявили интерес к экономическому потенциалу региона и тем условиям, которые здесь предлагаются иностранному инвестору. Поэтому надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество и совместные проекты».

В июне этого года состоялась бизнес-миссия субъектов малого и среднего предпринимательства Вологодской области в Королевство Бельгия. В ходе визита были проведены переговоры между предприятиями, основными темами которых стала пищевая и деревообрабатывающая промышленность. Были заключены 5 экспортных контрактов. В планах - подписание соглашения о сотрудничестве между Региональным центром поддержки предпринимательства Вологодской области и Российским центром науки и культуры в Брюсселе.

Также существует культурное сотрудничество между Вологодской областью и Бельгией - кинематограф Королевства Бельгия был представлен в программе Международного фестиваля молодого европейского кино «VOICES».

Добавим, завтра делегация Бельгийско-Люксембургской Торговой Палаты в России посетит Череповец, где встретится с руководством ПАО «Северсталь» для обсуждения возможных путей сотрудничества.

По инфорации пресс-службы Правительства Вологодской области

21 сентября 2017 г.