9 межрегиональный IT-форум «Современные информационные технологии: для государства и общества» стартовал в Вологде

Главное для ИТ-сообщества области событие проходит 6 – 7 апреля сразу на двух площадках: деловая программа представлена в «Русском Доме», интерактивная – во Дворце спорта на ул. Конева. Организаторами проекта выступают региональное Правительство, Администрация города Вологды и Клуб IT-директоров Вологодской области.

Форум является, прежде всего, дискуссионной площадкой для государственных структур, частных предприятий сферы связи и коммуникаций, учебных заведений и участников ИТ-рынка. Он традиционно направлен на развитие и взаимодействие информационного сообщества, повсеместное внедрение информационных технологий в жизнь, популяризацию информационных продуктов.

«Регион нуждается в развитии IT-отрасли, более того, мы обладаем для этого всеми важными преимуществами: прежде всего высоким кадровым потенциалом и региональной школой программирования. Благодаря этому реализация крупных IT-проектов поможет области получить стратегические преимущества в цифровой экономике. Безусловно, Корпорация развития Вологодской области направит в это русло все свои усилия», - рассказала генеральный директор АО «Корпорация развития Вологодской области» Оксана Яковлева.

Напомним, 1 декабря 2016 года Президент Российской Федерации Владимир Путин в ежегодном послании отметил высокий потенциал развития ИТ-отрасли в России, указал необходимость формирования в стране цифровой экономики, ориентированной на повышение эффективности всех отраслей за счет использования информационных технологий.

IT-форум ориентирован на широкий круг лиц, позволяет выстроить результативный диалог между представителями органов власти, ИТ-специалистами области и населением, обменяться опытом, получить интересующую информацию, заявить о себе, «не сходя с места».

Для представителей органов власти федерального, регионального и муниципального уровня, руководителей предприятий и организаций области – возможность обменяться опытом, получить «из первых рук» информацию по актуальным вопросам развития и применения информационных технологий в субъектах Российской Федерации, узнать о последних политических решениях в данных направлениях, расширить свой кругозор и получить знания о компетенциях различных ИТ-компаний.

Для ИТ-компаний - благодатная платформа для презентации своих продуктов и услуг, информирования о своих компетенциях потенциальных потребителей и заказчиков, подбора ИТ-кадров и поиска потенциальных инвесторов.

6 апреля 2018 г.